Minggu, 10 Februari 2013

RESEP MEMBUAT BAKSO BAKAR KHAS MALANG


Kali ini saya akan memberikan resep bakso bakar khas malang mari kita sima bersama sama :

Bahan :
-bawang putih goreng,
-haluskan 1/2 sdt. merica bubuk
-Air secukupnya 100 ml
-kecap manis 50 ml.
-saus sambal 
-500 gram daging sapi,
-potong persegi 150 gram
-es batu 75 gram
-tepung tapioka 3 sdm.
-1 butir telur
-100 gram tepung kanjiTusuk sate secukupnya


Cara membuatnya :
-Giling daging sapi dan es batu dengan food processor
-Tambahkan garam, bawang putih dan tepung tapioka,
-giling kembali hingga rata, sisihkan.
-Siapkan air hangat dalam wadah.
-Bentuk adonan bulat bulat sebesar bola bekel dan masukkan satu persatu ke dalam air hangat yang -sudah disiapkan tadi.
-Rebus adonan hingga terapung.
-Angkat dan rendam dengan air es hingga dingin.
-Tusuk bakso sesuai selera.
-Campurkan kecap dan saus sambal. Aduk rata.
-Olesi bakso dengan campuran kecap hingga rata.
-Bakar bakso hingga kecoklatan. 

sajikan dengan kecap botol atau dengan sambal botol jika anda yang penyuja sambal kacang boleh di campur dengan sambal kacang dan rasanya akan sangat nikmat.
Selamat mencoba.
Sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar