Kali ini saya akan menyajikan resep masakan daerah aceh yaitu Mie Aceh
Bahan Bahan :
- Mie kuning 1 kgToge ¼ kg
- Kol ¼ buah
- Sawi 3 ikat
- Bunga Kol ½ kg
- Bawang Pre 2 batang
- Daun sop 2 ikat
- Udang ½ kg
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Bahan Bumbu Halus :
- Bawang Merah 8 siung
- Bawang putih 6 siung
- Kemiri 5 buah
- Lada 1 sendok teh (peres)
- Cabe merah 10 buah
- Tomat 2 buah besar1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 4 btr kapulaga
- 1 sdt jinten sangrai
- 1/2 sdt adas manis sangrai
- 1 sdt ketumbar sangrai
Bahana lain lain untuk toping :
- Emping goreng
- Acar mentimun
- Jeruk nipis
- Bawang merah iris
- Bawang merah goreng
Cara memasaknya :
Tumis bumbu
Tambahkan bawang merah, udang, bawang pre, kol, sawi, bunga kol dan garam.
Tambahkan bawang merah, udang, bawang pre, kol, sawi, bunga kol dan garam.
kari bubuk dan merica. Masak hingga daging matang.
Tambahkan mi dan kecap manis. Aduk hingga rata dan matang. Angkat.
Sajikan beserta emping dan acar mentimun dan jeruk nipis dan bewang merah iris dan bawang merah goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar