Ya coklat siapakah yang tak kenal dengan jenis makanan atau kudapan satu ini
manis dan sangat nikmat mungkin itu yang ada di bayangan pikiran anda jika mendengar kata coklat
bagi anda pecinta dan penikmat coklat kali ini saya akan memposting tentang efek positif dan negatif dari coklat itu sendiri.
Langsung aja kita simak bersama sama :
Efek positif dari coklat adalah :
- Cokelat
membantu kesehatan jantung, melancarkan peredaran darah,
menormalkan kadar kolesterol, dan menurunkan tekanan darah tinggi.
- Cokelat
mengandung zat besi yang dapat mencegah kelelahan, iritabilitasi,
dan sakit kepala. Kecukupan zat besi juga membantu Anda untuk lebih
mampu berkonsentrasi.
- Cokelat
memiliki manfaat besar karena merupakan sumber makanan yang kaya
antioksidan. Anda tahu kan, antioksidan adalah semacam substansi
yang dapat membantu sel-sel tubuh dalam mengatasi kerusakan.
- Coklat dapat membatu mengatasi rasa stres
- Dua
sendok makan kakao memiliki antioksidan empat kali lipat lebih
banyak daripada teh hijau. Teh adalah salah satu tanaman yang
menghasilkanpolyphenols, salah satu jenis antioksidan
Efek negatif dari coklat adalah :
- Coklat dapat mengurangi residu pernapasan. jika dikonsumsi setiap hari,
residu pernapasan seseorang akan semakin berkurang akibatnya akan
berefek pada kematian.
- Coklat bagi anak-anak adalah "Musuh dalam Selimut". Ia akan terasa manis
jika berada di lidah namun coklat berefek buruk bagi gigi sang anak.
Enzim yang melapisi bagian permukaan giginya, akan terkikis menjadi
warna hitam. Jika hal ini dibiarkan terlalu lama, gigi susu sang anak
akan bolong dan harus dicabut.
- Coklat dapat membuat orang kegemukan karena mengandung lemak nabati yang cukup pekat.
sekian penjelasan saya semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar